Filosofia Enogastronomica

filosofia-enologica-ico-1

LA NOSTRA FILOSOFIA

tra vino e cucina

Il vino è da sempre parte integrante della nostra storia.

L’italia è definita Il paese del vino sin da quando i greci introdussero la vite nelle nostre terre.
Da sempre simbolo di eccellenza e identità, il vino racconta, da Nord a Sud, le peculiarità di un territorio che per le sue caratteristiche è un esempio di biodiversità unico al mondo.

Ma il vino è anche elemento essenziale della dieta mediterranea.
L’origine del termine viene dal greco “equilibrio”, un complesso e articolato stile di vita che coniuga il cibo alla sua sostenibilità, stagionalità e freschezza, oltre che al rispetto delle ricette tradizionali e al modo e al contesto in cui si consumano.

Noi di Enoteca San Fedele vogliamo offrire un luogo adatto a vivere questa esperienza enogastronomica, elogio della dieta mediterranea e, attraverso il vino Italiano, ricreare un viaggio virtuale lungo la nostra penisola, con tutte le sue caratteristiche uniche.

LA CARTA DEI VINI

alla ricerca delle eccellenze

La Carta dei Vini è composta da circa 900 Etichette e prevede una ampia e originale
degustazione al calice di almeno 40 etichette, rinnovata settimanalmente.
L’offerta enologica di San Fedele è accompagnata da una proposta gastronomica che prevede una costante e ragionata armonia di abbinamenti tra vino e cibo.

“Il vino è una specie di riso interiore che per un istante
rende bello il volto dei nostri pensieri.”
Henri de Régnier (1864-1936)